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2007年1月25日 (木)

晩酌on牡蠣

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 今宵は琥珀ヱビス生牡蠣を。若干ノロウィルスが気掛かりですが…。オリーブオイルポン酢で味付けして、パセリを振り掛けました。なかなか美味しいです♪

 サイドバーにこの前の沖縄の写真をアップしました☆

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コメント

おいしそう。カキは新しくても体調が悪いときや疲れているときに食べるとだめみたい。私は2度入院しました。あと香港でカキ鍋食べてとんでもない事になりました。おいしいけどね。
まぁ普通に食べたら問題ないでしょう。

投稿: hiro_nishi | 2007年1月26日 (金) 09時13分

今までのブログでも何度も手料理がでてますね。加藤選手は料理好きなんですね。後ビールも(笑)僕も食べる事大好きです。加藤選手の減量中はどのような食事メニューなんですか?やっぱ自炊ですよね?

投稿: 高橋 | 2007年1月26日 (金) 10時05分

牡蠣。おいしそ〜!!
酢の物やフライ以外の料理法で
調理するのは、やっぱし料理好きってことかなーと思いましたよ。

のびたなき後、すっかり簡易料理に浸ってしまう自分。
恥じます!! (きゃ〜!)


そそ、私は先日、ホルモンにあたりました!
しばらく内臓系は食べれなさそうです。モツ煮込み、好きなのになぁ。

投稿: 華奈子 | 2007年1月27日 (土) 01時05分

>hiro_nishiさん
カキと相性悪いんですね。おいしいのにかわいそうです…
鍋とか、加熱してもダメなんですね。

>高橋さん
料理は割りと好きですね。
減量中は、肉も魚も野菜もなるべく多くの種類を少しずつ食べるようにしています。だから、量は少なくてもかえってお金がかかります。基本的に、夜は炭水化物はほとんど取りません。一気に大量に食べず、毎日おやつとして、3時ぐらいには大福を食べています。間食も大事です。頑張ってもきちんと栄養を取るのは難しいので、ビタミンとミネラルのサプリは取った方がいいと思います。消費カロリーより摂取カロリーを減らせば確実に痩せますが、体調を維持しながら痩せていくのは大変ですね。最後の数日は水分を減らして体重を落とします。

>華奈子さん
いつも適当な思いつきで料理してます。
簡易料理いいじゃないですか~♪
僕も、時間をかけた料理はあまりしませんよ。

ホルモンもあたるんですか!?
モツ煮込み美味しいですよね☆
僕は一度も食べ物にあたったことが無いです!

投稿: 加藤善孝 | 2007年1月29日 (月) 01時26分

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