« 休日の正しい過ごし方 | トップページ | 風邪だ »

2007年3月13日 (火)

赤米エール

Img_2613  ベルクで常陸野ネスト赤米エールというお酒が15L限定で入荷されていました。気になったので飲んでみました☆
 味はポリフェノールな感じです。って、どんな感じだよっ!?
 なんでも赤米にはポリフェノールの一種のタンニンが含まれているらしいです。タンニンはお茶ワインなどに含まれていて、渋味のある成分です。それにしてもなかなか個性があって良いビールでした。

加藤善孝的評価3,5/5,0

 おつまみはキッパー卵サンドと本日のおつまみ牛タタキです。どちらも、この赤米エールにベストマッチでした♪

 最近は重松清を読んでいるのですが、読み始めると止まらなくなり、今日も1時間半ベルクに居ました。

|

« 休日の正しい過ごし方 | トップページ | 風邪だ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤米エール:

« 休日の正しい過ごし方 | トップページ | 風邪だ »