« マックスコーヒーX | トップページ | 食い納め 「一人焼肉」 »

2007年5月28日 (月)

豚とエリンギと豆苗の炒め物

Img_3154

 まずは、豚バラ肉エリンギ豆苗(とうみょう)を適当な大きさに切り分けます。(豆苗とは、エンドウから発芽した根と葉です。ビタミン・ミネラルが豊富で、カロテンはブロッコリーの約6倍、ビタミンCはほうれん草の約2倍もあります。新たな健康食材として注目ですね!)

 エリンギと豚を油で炒めます。

 塩、胡椒、甜麺醤、酒を入れます。

 豆苗は火を通しすぎると風味が損なわれてしまうので、最後に入れてサッと火を通します。

 醤油を少々入れ、味を整え、胡麻油で風味付けをして完成です。

 エリンギの食感と豆苗の独特の香りが最高です♪

|

« マックスコーヒーX | トップページ | 食い納め 「一人焼肉」 »

コメント

マジでシェフ目指してる?!
バリエーション増えてるね~

投稿: 姉貴 | 2007年5月29日 (火) 11時26分

>姉貴
スーパーで安くなってる食材を組み合わせて
適当に作ってるだけだよ。

引退したらお店でも開こうかな☆
皿洗いで雇ってあげるよ。

投稿: 弟 | 2007年5月29日 (火) 22時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/6586469

この記事へのトラックバック一覧です: 豚とエリンギと豆苗の炒め物:

« マックスコーヒーX | トップページ | 食い納め 「一人焼肉」 »