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2007年7月30日 (月)

お気に入りの調味料

Img_4038  1月に沖縄で見付けて買ってきて以来、この「島唐がらしサワー」という調味料がお気に入りです。泡盛島唐辛子を漬け込んだコーレーグースは有名ですが、個人的にはこっちの方が好きかな。

 沖縄そばはもちろん、ラーメン、ヤキソバ、ペペロンチーノ、カレーなど、色々なものにかけて楽しんでいます。しかも、無くなったら酢を足せばOKです♪

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コメント

お返事ありがとうございます!もう夏本番ですね。暑いです。この夏はどこか行く予定なんですか?

投稿: 高橋 | 2007年8月 1日 (水) 16時49分

島唐辛子って普通の唐辛子とどう違うのかな?“グルメ王子”がおいしいとハマってるくらいだから、どんなんか、気になるぅ〜

投稿: メロンパンナちゃん | 2007年8月 2日 (木) 16時24分

沖縄本島のおいしい店や観光場所を教えて下さい。

投稿: やっほ~ | 2007年8月 2日 (木) 22時56分

>高橋さん
せっかくの夏なので満喫したいですが、ちょっと前に沖縄へ行ったので、次の試合が終わるまでは練習に打ち込みます!

>メロンパンナちゃんさん
スウィーツ王子に続き、グルメ王子の命名ありがとうございます!島唐辛子は普通の唐辛子よりも小さく、色は赤というよりも朱色で辛さが普通の唐辛子よりもかなり強いです。そのまま食べたりしたら大変です。沖縄では刺身のしょう油にも足したりします。ぜひ一度ご賞味を!

>やっほ~さん
残念ながら本島へは行ったことが無いので、何もわかりません。お役に立てず、すいません。

投稿: 加藤善孝 | 2007年8月 3日 (金) 00時10分

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