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2008年2月 8日 (金)

伊勢角屋グリオットチェリー(樽生)

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 ベルクで伊勢角屋のフルーツビールを入荷していたので、飲んでみました。

 小麦麦芽を使用したウィートエールをベースに、グリオット種のチェリー(ヨーロッパ産のさくらんぼ)で発酵させたフルーツエール。ランビックビールにも似たチェリーの酸味と、小麦麦芽の柔らかさが特徴です。※BERGのPOPより引用

加藤善孝的評価:4,5/5,0
原材料:大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ・チェリー(品種名:グリオット)
アルコール度数:6,5%
醸造所:二軒茶屋餅角屋本店 麦酒蔵

甘いビールも意外と好き♪
これは本当に美味しかった。味のバランスが絶妙でした!

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コメント

あっそ笑

投稿: | 2008年2月 9日 (土) 16時09分

へ~笑

投稿: みつ | 2008年2月 9日 (土) 16時10分

>無記名1さん
本当においしいビールでした。ベルギーのクリークのランビックも何種か飲みましたが、これはなかなか質が高いです。本当におススメできます。

投稿: 加藤善孝 | 2008年2月10日 (日) 00時18分

>みつさん
本当においしいビールでした。ベルギーのクリークのランビックも何種か飲みましたが、これはなかなか質が高いです。本当におススメできます。

投稿: 加藤善孝 | 2008年2月10日 (日) 00時18分

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