« 金シャチビール《プラチナエール》 | トップページ | ギガント強す! »

2008年3月23日 (日)

ホタテとアスパラとエリンギのバターソテー

Img_3862d
美味しそうなホタテが売っていたのでLet'sクッキング☆

作り方は至って簡単。

まず、ホタテに塩コショウをして10分ほど置いておきます。

アスパラ・エリンギを適当な大きさに切ります。

ニンニクの皮をむき、包丁の腹で潰します。

オリーブオイルでニンニクを炒めます。
(弱火で焦がさないように)

ホタテをソテーします。
注:ホタテは火を通し過ぎないように!

続いてアスパラ・エリンギの順で投入。

白ワインを入れてフランベ。

バターを投入。

軽く塩コショウをし、味を調えます。

あとは盛り付ければ完成です。

お好みで鷹の爪を入れてみたり、レモンを絞ってみるのもいいかも。

これはうまかった♪

|

« 金シャチビール《プラチナエール》 | トップページ | ギガント強す! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/11667296

この記事へのトラックバック一覧です: ホタテとアスパラとエリンギのバターソテー:

« 金シャチビール《プラチナエール》 | トップページ | ギガント強す! »