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2008年3月30日 (日)

みず菜のパスタ<味噌バターソース>

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 昨日、鶏の鍋を作ったらみず菜が余ったのでパスタに使ってみました。

 パスタを茹でている間にフライパンでバターを溶かし、そこに白ワインで溶いた味噌を入れ混ぜます。さらに白ワインを入れ、アルコールを飛ばします。さらにホワイトペッパーで味を引き締めます。これで火を止めて、茹で上がったパスタと絡めてお皿に盛り、切ったみず菜を乗せて、鰹節を振り掛ければ完成です。

 味噌とバターの相性は最高だぁー♪みず菜のシャキシャキ感と香りがアクセントになって、とっても楽しいお味です。でも、もう少し具が欲しかったかなぁ。

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