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2008年12月 9日 (火)

エリンギ柚こしょう

Habu9189d
今晩のつまみ。

手で適当な大きさに割いたエリンギをフライパンで焼く。(油はしかない)

醤油・酢・柚こしょうを混ぜ合わせたものに焼いたエリンギを絡める。

皿に盛って完成です。

白ワインとベストマッチ!

200812092042000 まだ半ズボン@スーパー。

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コメント

ハハハ…半ズボンイケてますね?アメリカ人みたい…。ここまできたら、もうオールシーズン「半ズボンくん」でいってもらいたいです。エリンギレシピは美味そう!柚子胡椒はNice choice!

投稿: ミミ | 2008年12月 9日 (火) 23時51分

池袋に絶品のつけめん屋があるのですが、
スープに柚子胡椒がマッチしてナイスです。

投稿: サントーシー | 2008年12月10日 (水) 00時11分

>ミミさん
さすがに1月、2月は厳しいですかねぇ。
できるだけ頑張ってみます!
エリンギは簡単なので作ってみて下さい。

投稿: 加藤善孝 | 2008年12月10日 (水) 13時11分

>サントーシーさん
ラーメンにはあまり詳しくないのですが、柚子胡椒の効いたスープは気になります。

投稿: 加藤善孝 | 2008年12月10日 (水) 13時18分

今度行きましょうか?
昼しかやってませんが・・・・。

投稿: サントーシー | 2008年12月10日 (水) 19時37分

>サントーシーさん
ぜひ連れてって下さーい!
昼だけとなると、土日ですかねぇ。

投稿: 加藤善孝 | 2008年12月10日 (水) 22時00分

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