« 想定外… | トップページ | 今日もホールへ »

2009年5月18日 (月)

スパゲッティボロネーゼ ~生クリーム仕立て~

Img_1228

今日の晩ごはん。

マッシュルームをたっぷり使ったボロネーゼソースに生クリームを加えてみました。

コクと風味が増して味はマイルド♪

<材料>
牛豚合挽き肉
マッシュルーム
タマネギ
トマトピューレ(粗ごし)
赤ワイン
オリーブオイル
生クリーム

こしょう

お手軽にすぐ作れます。

セロリなんかを入れてもいいかも。

|

« 想定外… | トップページ | 今日もホールへ »

コメント

ちゃんと作るんですね〜!本当に素晴らしい☆土曜日は大切な時なのに…わざわざ市川までどうもありがとうございました*私の息子も善孝くんのような立派な&しっかりした子供に育って欲しいです!6月24日は応援に行きます!頑張ってくださいね!!…ちなみに我が家も今日は手作りのミートスパゲッティにしましたm(__)mガンバレー☆

投稿: 市川an | 2009年5月19日 (火) 00時55分

結構料理するんですね!!
やっぱ結婚するなら料理上手な奥さん欲しいなって思ってましたが、加藤さんは大丈夫ですね!!

投稿: 中の | 2009年5月19日 (火) 12時12分

>市川anさん
先日はありがとうございました。新たな交流が出来て有意義な一日でした。
割と自炊はしますねぇ。人間、食が基本ですから。美味しいものを食べていると元気になります。
お子さんが僕のように育ってしまって大丈夫でしょうかね…?自分で言うのもなんですが、あまりおすすめはできません。6月24日は楽しみにしていて下さい!必ず勝ちます!!!

投稿: 加藤善孝 | 2009年5月19日 (火) 14時57分

>中のさん
俺も料理上手な人がいいっす!
てか中野さんも料理できるっしょ。

投稿: 加藤善孝 | 2009年5月19日 (火) 15時01分

パスタお好きなんですね!!!
私も自分で料理するときはパスタなんですが、
超てきと~~です。
冷蔵庫にあるものをテキト~にぶち込む男前料理なので出たとこ勝負です。

でも加藤さんのゆずこしょうのアイディアは絶対試します。
九州人ですがゆずこしょうは常備してないんですよね。

投稿: KEIKO | 2009年5月20日 (水) 04時01分

>KEIKOさん
3食パスタでもいけちゃいますね♪
それにパスタは失敗が少ないですから、よく作ります。

ゆずこしょうはおススメですのでぜひ!

投稿: 加藤善孝 | 2009年5月20日 (水) 16時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/29678660

この記事へのトラックバック一覧です: スパゲッティボロネーゼ ~生クリーム仕立て~:

« 想定外… | トップページ | 今日もホールへ »