« 食おう! | トップページ | 朝っぱらから »

2009年5月 7日 (木)

愛すべき…

僕が最も愛すべき調味料、それは柚子胡椒

Img_1068
鶏肉や豚肉を焼いただけのものに柚子胡椒をつけて食べれば、それだけで立派な料理に変身してしまいます!

柚子胡椒に勝る調味料はない!

Img_0687
キノコとベーコンのスパゲッティに柚子胡椒をプラスすれば美味しさ倍増!

マジで美味いっす♪

|

« 食おう! | トップページ | 朝っぱらから »

コメント

柚子胡椒私も大好きです♪
最近はどこのスーパーもおいてあるので助かります。味噌汁やうどん、そば、冷奴の薬味にも合うし♪


・柚子胡椒
・ごま油
・柚子のしぼり汁+醤油適宜
  ↑
 なければポン酢でも可
・青ネギ(小口切り)適宜

以上を合わせたソースに今ハマってます♪
鶏や豚を塩コショウで焼いて、そのソースをかけるだけでOK!!
簡単で美味しいですよ☆

投稿: メロンパンナちゃん | 2009年5月 8日 (金) 07時43分

モスバーガーと日テレ「スッキリ!」がコラボした「辛テリーヤキバーガー」って柚子胡椒使ってるんですよね。期間・数量限定で5/10までなんだけど食べましたか?

投稿: あき | 2009年5月 9日 (土) 17時41分

美味しそう~~。
こちらのブログにお邪魔すると、お腹すきます~~。

ゆず胡椒って九州のイメージあるのですが全国区なんですね。

今度、このスパ作ってみます。

投稿: KEIKO | 2009年5月10日 (日) 02時54分

>メロンパンナちゃんさん
味噌汁や冷奴には合わせたことないです!
今度試してみますね。

そのソースはどう考えても美味いと言う結論しか出ません。
絶対俺の好みです♪

投稿: 加藤善孝 | 2009年5月12日 (火) 21時55分

>あきさん
食べ逃しました…。

好評につき延長!とか無いですかね。

投稿: 加藤善孝 | 2009年5月12日 (火) 21時56分

>KEIKOさん
この柚子胡椒は友人の大分土産です。(杵築産)

ベーコン、しめじを塩コショウ・醤油で炒めて、パスタのゆで汁に柚子胡椒を溶いたものを混ぜ合わせればソースの完成です。

非常に簡単で美味いです♪

投稿: 加藤善孝 | 2009年5月12日 (火) 22時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/29492803

この記事へのトラックバック一覧です: 愛すべき…:

« 食おう! | トップページ | 朝っぱらから »