« チャレンジ・ザ・トリプル | トップページ | もやぁ~ »

2009年6月 3日 (水)

えのき料理

Img_1826

えのきとベーコンのパスタ。

えのきのコリコリとした食感がたまらん!

Img_1836

えのきとまぐろの卵とじ丼。

Img_1864

えのきを炒め、缶詰の味付まぐろフレークと合わせ、酒やら醤油やらで味を調え卵でとじれば完成です。

この「はごろも煮」は甘じょっぱい感じでなかなかGood!

今から練習に行ってきます!

|

« チャレンジ・ザ・トリプル | トップページ | もやぁ~ »

コメント

えのき旨いよね

もしかして秋田県のボクサーえのき(笑)

投稿: 赤貝 | 2009年6月 4日 (木) 01時56分

>赤貝さん
栄養価はそれほど高くは無いと思いますが、えのきは安くてうまいです♪

榎さんとは無関係です。

投稿: 加藤善孝 | 2009年6月 6日 (土) 00時35分

エノキングをスパーで虐めたかと思いました(笑)
加藤さんは自炊レパが凄いですよね。
自分が東京住んでたら本当に友達になって(一方的妄想だな(^-^;)ハイエナみたく、ご馳走にお邪魔虫してPCやカメラの事とか教えてダベリたい限りです(笑)
試合応援してます。

投稿: 田中 | 2009年6月 9日 (火) 05時53分

>田中さん
榎さんを料理できるほどの力はありませんよ。笑
PCもカメラもそれほど知識はないですよ。
料理も自分の舌には合いますが、人にはほとんど食べてもらったことがないので、美味しいかどうかは保証できませんよ。

投稿: 加藤善孝 | 2009年6月10日 (水) 14時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/29933731

この記事へのトラックバック一覧です: えのき料理:

« チャレンジ・ザ・トリプル | トップページ | もやぁ~ »