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2009年8月22日 (土)

簡単!冷やし坦々うどん

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今日は朝からがっつり!

ごまだれ・酢・だし・ハチミツ・すりごまを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

サラダ油・ごま油をフライパンに敷き、ネギ・ショウガ・ニンニクのみじん切りを加熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を加え、塩・コショウ・酒を加え炒める。

3mm幅に切ったニンニクの芽を加える。

豆板醤・甜麺醤・醤油で味付け。

同時進行でうどんを茹でる。

最後にうどんを茹でている鍋の中へ春菊を投入。5秒ほど加熱し、ざるにあける。

流水でうどんのぬめりを取るように洗い、氷で冷やす。

春菊は冷やして、しっかりと水気を切ります。

盛りつけて、すりごまを振りかけ完成!

お好みでラー油をかけるのもいいでしょう。

ニンニクの芽の食感と春菊の香りがたまらない一品。

栄養満点で食べやすいので夏バテした体にもおススメです。

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コメント

うまそうだなぁ…。料理のセンスもあるんですね。

投稿: もりき | 2009年8月22日 (土) 11時26分

コレうまそ~だね~

今度作ってみるよo(^-^)o


今日は生人の試合だ~!


気合い入れて応援するぜ!

投稿: 生人の兄貴 | 2009年8月22日 (土) 15時16分

>もりきさん
ボクシングのセンスは無いですが…

投稿: 加藤善孝 | 2009年8月30日 (日) 19時04分

>生人の兄貴さん
夏は冷やし麺です!
ぜひ作ってみて下さい。

生人さん勝ってくれて良かったです♪

投稿: 加藤善孝 | 2009年8月30日 (日) 19時06分

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