« チャンプルー?チャンピオン? | トップページ | 簡単!冷やし坦々うどん »

2009年8月21日 (金)

蓮根と獅子唐のきんぴら

Img_3508d

新レンコンがスーパーに並んでいたので、買ってみました。

まずレンコンの皮をむき、四分割し乱切りに。

アクを抜くため酢水に漬けます。

しし唐は軸を取り、フォークや竹串などで穴をあけます。

サラダ油とごま油でレンコンを炒めます。

しばらく炒めたらしし唐を投入。

唐辛子を振りかけます。

合わせ調味料(だし・醤油・酒・みりん・砂糖)を加えます。

煮詰まってきたら炒りゴマを振りかけ、混ぜ合わせれば完成です!

レンコンの歯ごたえがたまりません♪

簡単なので作ってみて下さい。

|

« チャンプルー?チャンピオン? | トップページ | 簡単!冷やし坦々うどん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/31051214

この記事へのトラックバック一覧です: 蓮根と獅子唐のきんぴら:

» 加護亜依ノーブラ [加護亜依 ノーブラ]
加護亜依 写真集「金曜日」発売 ノーブラ [続きを読む]

受信: 2009年8月22日 (土) 03時27分

« チャンプルー?チャンピオン? | トップページ | 簡単!冷やし坦々うどん »