« 棚ジャバ | トップページ | またまた31 ! »

2009年9月25日 (金)

豚バラの漬け焼き

Img_3752d

昨日から漬け汁に漬けておいた豚バラを焼いてみました。

漬け汁は醤油・酒・みりん・八丁味噌・ハチミツ・塩・水を混ぜ合わせ、ショウガの薄切り・半分に割ったニンニク等を加え、一度煮立てたもの。

これに漬けた豚バラの塊をアルミホイルで包み、蒸し焼きにする。

最後に表面に焼き目を付ける。

焼きあがった後に1cm幅に切り、すりごまを振りかけ完成!

一日も漬け込むと味はかなりしみ込んでいます。

ビールにピッタリ!

一緒に漬けていたショウガやニンニクも食べてみるとなかなかうまい♪

|

« 棚ジャバ | トップページ | またまた31 ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/31520050

この記事へのトラックバック一覧です: 豚バラの漬け焼き:

« 棚ジャバ | トップページ | またまた31 ! »