« まさかの | トップページ | もう一本! »

2010年2月24日 (水)

アジアンテイストカレー

Img_4582_2

ナスとブロッコリーのココナッツミルクカレーを作りました。

Img_0481

まずはクミンシードと唐辛子(種も)を油で炒め、香りを出す。

そこへみじん切りにしたタマネギを入れ、飴色になるまで炒めます。

さらにトマトペーストを加え、コリアンダー、クミン、レッドペッパー、ターメリックを1種類ずつ加えていく。

Img_0482

ココナッツミルクにアーモンドプードルを溶いたものを入れて加熱する。

ヨーグルト、ハチミツ、潰したバナナを加える。

さらにお湯を加え、しばらく煮る。

そこへ皮を取り蒸し焼きにした鶏モモ肉、素揚げにしたナスとブロッコリーを入れ、混ぜ合わせる。

最後に塩で味を調整して完成!

ご飯はブラックペッパー、クローブ、バターを入れて炊きました。

カレー万歳!

|

« まさかの | トップページ | もう一本! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/9111/33519641

この記事へのトラックバック一覧です: アジアンテイストカレー:

« まさかの | トップページ | もう一本! »