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2010年3月12日 (金)

豆とジャガイモのキーマカレー

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「加藤善孝の虎視眈々」はカレーブログと化していますが、本日もカレーのレシピをお送り致します。

まず、サラダオイルで唐辛子、ローリエを数本炒めます。

そこへみじん切りにしたタマネギ、ニンニク、ショウガのすりおろしを加え炒めます。

色付いてきたら鶏ひき肉を加えます。

さらにトマトピューレをプラス。

そしてスパイスを加えていきます。

今回はクミン、シナモン、クローブ、パプリカ、ターメリック、カイエンペッパー(無ければトウガラシ)を。

全体に馴染んだら一口大に切ったジャガイモとミックスビーンズを入れて軽く火を通します。

ヨーグルトと少量のハチミツを加えます。

お湯を足し、15分程煮込みます。

仕上げに塩、ガラムマサラを加えて完成です。

今回はタマネギのアチャールも作ってみました。

保存も出来るので副菜として活躍してくれそうです。

ご飯はギー(インドの高純度バター的なもの)、コリアンダー、クミン、ブラックペッパー、塩を入れて炊いたスパイスライス。

これがまた美味しい♪

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コメント

今度カレー食わせてください

投稿: wshino | 2010年3月13日 (土) 10時36分

しかし加藤君のカレーはおいしそうだ。

投稿: ホルへ | 2010年3月15日 (月) 00時22分

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